设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海区法院强化司法鉴定举措巧解群众难题
2020-05-09 10:44:33
  【字号:

  静海法院充分利用微信、网络等线上方式,对需要鉴定的伤情进行分类处理,依法、有序开展“云鉴定”工作,确保抗疫期间司法鉴定工作服务不断档。一是针对较为紧急、伤情不明确的情况,尽快和保险公司取得联系,协商鉴定机构,并通过微信、电子邮件等方式发送病历和诊断证明,以最快的速度进行“云鉴定”、快处理。二是针对伤情明确或当事人自行支付前期治疗费用导致生活困难的,会第一时间和保险公司进行协商,对照人身损害赔偿标准进行“三期”(误工期、护理期、营养期)鉴定,对双方当事人进行调解,快速处理问题,实现案结事了。

  静海法院分类处理,高效便民,针对不同案情一一突破,疫情以来,通过此种方式鉴定案件19件,不仅节约了时间成本,也缓解了当事人的燃眉之急,提高了特殊时期鉴定工作的效率。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网