设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
“小饺子”,传大爱
2020-05-09 10:37:46
  【字号:

  新冠疫情突如其来,在全国迅速蔓延,疫情就是命令,防控就是责任,全国人民响应党的号召,纷纷走上防疫一线,打响防疫阻击战。

  就在这场“战役”如火如荼进行的时候,静海区大丰堆镇靳庄子村发生了一个“神秘事件”,从3月12日开始,有一位不愿透露姓名的爱心人士,委托于庄子村马姐饺子馆每天中午将5份各味的饺子趁热送到村卡口值守人员手中。到截稿时,饺子送了40多天,风雨无阻,从未间断。不仅解决了卡口值守人员长期吃泡面单调寡味的问题,还解决了因倒班吃饭,餐食难以保温的难题。

  饺子到底是谁捐赠的? 从村“两委”,到党员,到群众,人们择个遍,也没找出谁是捐赠者。加之饺子馆老板嘴把得又严,任凭卡口值守人员软磨硬泡就是不说委托人是谁。期间,村“两委”又多方打听查访,也到店里多次问询无果,饺子馆老板夫妻二人守口如瓶,竟然成了一桩“悬案”。不管是谁,尽管是一份再普通不过的小小饺子,却彰显着大大的爱心。一份饺子,虽非山珍海味,但在卡口吃上一口就是珍馐美馔;一份饺子,虽属百姓寻常,但几十天的坚持承载着爱心厚重。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网