设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海区迅速部署铁路护路联防工作
2020-05-09 10:36:34
  【字号:

  4月30日下午,静海区委平安静海建设领导小组铁路护路工作组办公室组织召开路地联席会议,认真学习传达市护路办关于强化“五一”期间铁路护路联防工作要求,剖析汲取4月份杭州市萧山区钱江世纪事件教训,研究部署“五一”及全国“两会”期间铁路护路联防各项工作。高铁派出所、静海铁路派出所、城市管理委、各沿线乡镇相关负责同志参加了会议。

  会议要求,要做好四个加强,确保铁路安全稳定。一是加强铁路沿线巡查防控。深入铁路沿线,重点对高速铁路、普速铁路重点路段、关键部位开展巡查防控,防范摆放路障、击打列车、放风筝、放飞“无人机”等危行案(事)件的发生,预防群体性阻断铁路、拦截列车事件,消除一切不安全因素。二是加强安全隐患问题排查整治。对铁路沿线废金属收购点、防尘网、防晒网、危树进行排查清理整治,对发现的问题,及时采取措施整改。三是加强涉路矛盾纠纷排查调处。按照“双百行动”目标要求,开展涉路矛盾纠纷排查调处,切实做到第一时间发现、报告、处理问题,把铁路沿线治安隐患消灭在萌芽状态。四是加强铁路周边爱路护路宣传。扎实开展爱路护路宣传活动,充分利用新媒体及人民群众喜闻乐见的护路宣传形式,重点对中小学生、流动人员、畜牧放牧户的宣传教育,形成人人爱护铁路的良好氛围。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网