设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海法院召开党组扩大会
2020-05-09 10:36:23
  【字号:

  日前,静海法院召开党组扩大会议,传达学习贯彻全市法院院长视频会议和市委、区委政法工作相关会议精神,并对2020年工作作出部署安排。

  会议强调,要认真学习、领会、贯彻上级会议指示要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央政法工作会议、全国高级法院院长会议精神,落实市委区委政法工作会议和全市法院院长会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导,坚定不移贯彻新发展理念,坚持司法为民、公正司法主线,更好发挥审判职能作用,为全面建成高质量小康社会和“十三五”规划圆满收官,实现全区经济社会大局稳定、健康发展提供有力司法服务和保障。

  会议要求,要强化“三项举措”,切实维护社会安全稳定,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,依法严惩各类刑事犯罪,更新树牢适应新时代的刑事司法理念。突出“三大作为”,全力服务经济高质量发展,突出在服务深化供给侧结构性改革上的作为,突出在着力营造良好营商环境上的作为,突出在服务保障重大战略实施上的作为。把握“四个环节”,着力满足群众司法需求,推进一站式多元解纷和现代化诉讼服务体系建设,加强民生司法保障,巩固提升“基本解决执行难”成果,持续推动涉土地专项巡查整改。深化“两项建设”,全面推进审判体系和审判能力现代化,持续深化司法体制及综合配套改革,加快智慧法院建设步伐。聚焦“两项建设”,打造过硬法院队伍,加强思想政治建设,加强纪律作风建设。统筹“三项重点”,做到疫情防控和审判执行“双战双赢”,要从维护国家政治安全和社会大局稳定高度,依法严惩相关刑事犯罪。要着眼矛盾纠纷化解效果,为企业复工复产提供司法保障。要加大办案力度,做好疫情应对“后半篇”文章。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网