设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
排查纠纷 严防极端案事件
2020-05-09 10:31:57
  【字号:

  近日,区民政局召开开展民政系统矛盾纠纷隐患排查化解严防个人极端案事件专项行动工作部署会议。民政局班子成员和各科室、局属各单位负责人参加了会议。

  会上,集中学习了区委政法委下发的《关于在全区开展矛盾纠纷隐患集中排查化解严防个人极端案事件专项行动的通知》和市民政局下发的《关于在民政系统开展矛盾纠纷隐患集中排查化解严防个人极端案事件专项行动的通知》。    

  会议强调,一是要充分发挥民政作用,服务保障民生,确保我区社会大局稳定、人民群众安居乐业。二是要结合我局制定的《专项行动方案》、对标市局《通知》要求,各科室、局属各单位要根据工作职责精心组织,准确把握工作要求,压实、压紧工作责任,严格把握时间节点,确保专项行动迅速、有效开展。三是要以专项行动为契机,着力夯实民政系统薄弱环节,补齐短板漏洞,打通为人民服务的“最后一公里”,更好履行民政部门基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。四是要注重从群众关心关注的重点、热点、难点问题入手,集中力量解决突出矛盾纠纷化解,努力落实矛盾纠纷控制增量、消减存量、防止变量,努力构建和谐稳定的社会环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网