设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
养老机构疫情防控不容忽视
2020-05-09 10:28:57
  【字号:

  疫情就是命令,防控就是责任。静海区民政局坚决贯彻落实上级决策部署,认真履行民政工作职责,积极行动,严防死守,全力做好养老机构疫情防控工作。

  一是强化组织领导。制定《静海区民政局养老服务机构新型冠状病毒感染的肺炎应急工作方案》,成立养老机构疫情巡控工作专班,对养老机构疫情防控工作进行全面安排部署。

  二是加强宣传引导。向各乡镇政府、各养老机构下发了《关于进一步加强全区养老机构应对疫情防控工作的通知》、《养老机构新型冠状病毒肺炎疫情防控指南》等文件1350份,编印《养老机构疫情防控工作提醒》,要求全区各养老机构切实提高思想认识,周密安排、周全措施,确保疫情防控各项规定和要求落实到位。

  三是加强养老机构内控管理。全区养老机构实行封闭式管理,每日对入住老人和工作人员进行体温检测,定时对机构内外环境进行通风消毒,并认真开展疫情防控知识教育。

  四是加强指导督查。成立养老机构疫情防控巡回督查组,持续对全区养老机构进行循环指导督查,指导养老机构切实做好疫情防控工作。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网