设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海区民政局统筹做好疫情防控工作
2020-05-09 10:27:58
  【字号:

  为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实维护人民群众和工作人员的身体健康和生命安全,静海区民政局党委高度重视,履职担当,全面做好窗口单位和机关内部疫情防控工作。

  一是加强组织领导。成立了由局党委书记、局长任组长的专项工作领导小组,制定了《静海区民政局关于做好新型冠状病毒防控工作方案》、《静海区民政局新型冠状病毒应急处置工作预案》,对防控工作进行全面部署。民政窗口单位分别结合自身实际制定工作方案,进一步细化防控措施,明确防控工作职责。

  二是加强机关内控管理。召开疫情防控工作专题工作会议,强化内部宣传教育。向各科室、单位印发《静海区民政局关于做好新型冠状病毒感染肺炎城市管控工作方案》、《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识》,切实提高疫情防控意识。强化疫情期间机关值班值守,对所有进入机关人员进行信息登记和体温测量,指导进出人员进行扫码登记。每日定时对局机关内部进行消毒和通风,切实做好机关内部新型冠状病毒预防工作。

  三是加强窗口单位疫情防控。采用摆放宣传展牌、发放宣传单、讲解防控知识等形式,对前来办事的群众进行疫情防控宣传教育,提高全民防控意识。严格对窗口单位工作人员和办事群众进行体温检测和个人信息登记。要求进入窗口单位人员自觉戴好口罩、扫描“津门战役”二维码,自觉保持工作人员和服务对象之间的安全距离。保持服务大厅空气流通,营造安全卫生的服务环境。

  四是创新工作方法。婚姻登记采取电话预约的方式,合理安排当事人登记时间,实行错峰登记。殡仪馆暂停外地接运遗体、追悼告别、守灵等业务,规定1名丧者只允许6人进入院内,严格限制进入业务大厅办理业务的人数,有效避免人群聚集。加强流浪乞讨人员街面巡查力度,对所有入站、在站人员进行身体检视和登记工作,主动询问救助人员流行病学史,严格做好站内防控。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网