设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海区救助管理站多措并举防控疫情
2020-05-09 10:27:49
  【字号:

  为加强新冠肺炎疫情防控工作,切实保障生活无着的流浪乞讨人员和救助管理机构干部职工身体健康和生命安全,静海区救助管理站积极行动,强化工作举措,全力做好疫情防控工作。      

  一是加强组织领导。制定《静海区救助管理站新型肺炎冠状病毒感染防控实施方案》,细化防控措施,明确防控工作职责。成立救助管理站防控工作小组,按照“高度重视,预防为主,一经发现,及时报告”的工作原则,统筹安排救助管理站新型冠状病毒防控工作。

  二是强化内控措施。配发温度表、口罩、消毒液等防控物品,对全体职工进行培训,普及疫情防控知识。对所有入站、在站人员进行身体检视和登记工作,主动询问救助人员流行病学史,工作人员与救助对象均严格佩戴口罩。全面做好救助管理站清洁卫生工作,每日进行消毒和室内通风,严格做好站内管控。

  三是加大街面巡查力度。每日对车站、城区繁华路段、桥梁等重点区域、重点人群进行巡查救助,为需要救助的困难群众及时提供饮食、返乡及医疗救治等服务,严格做到服务保障、疫情防控双到位。

  四是严肃工作纪律。强化值班值守,救助管理站全体职工保证通讯畅通,一切行动听指挥,全力打好此次新型冠状肺炎疫情的防控战役。 



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网