设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
鲜花送疫去 文明代追思
2020-05-09 10:27:16
  【字号:

  为严防严控席卷全球的新冠肺炎疫情,为有效防控人群聚集,避免交叉感染,按照《天津市民政局关于2020年清明节期间暂停祭扫服务的通知》要求,静海殡仪馆暂停祭扫服务,开展集体代祭活动。

  为满足广大民众对于追忆亲人的情感需求,殡仪馆组织开展了集体代祭活动,为因新冠肺炎疫情罹难者和寄存在静海区殡仪馆的灵骨逝者举行的鲜花代祭仪式,帮助家属遥寄哀思。区民政局领导、全体党员和部分工作人员参加了集体代祭活动。

  静海殡仪馆万福厅内,鲜花绿植摆放整齐,庄严肃穆。大家统一着装,肃然站立,亲切缅怀、告慰故人。工作人员身着礼服,为逝者敬献花篮,为逝者致追思词。大家虔诚默哀,行三鞠躬,礼敬逝者,愿逝者安息。全体人员依次敬献鲜花、黄丝带,用庄重的形式替市民表达对逝者的哀思。

  清明节期间缅怀故人、祭祀扫墓是中华民族的传统,但是守住战“疫”成果,守护绿水青山,更是对逝者最好的告慰。本次代祭活动,用特别的方式为所有无法来到现场的家属提供精神慰藉,最大程度寄托对亲人的追思。同时,静海区殡仪馆已采取延期续费、开通网上祭扫平台等便民举措,家属可以通过更加便捷、绿色的方式遥寄思念,文明祭奠。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网