设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
志愿服务,党员先行
2020-05-09 10:24:52
  【字号:

  疫情就是命令,防控就是责任。一场突如其来的疫情防控阻击战骤然打响,梁头镇东柳木村作为静海区新时代文明实践站的试点村,积极开展封村设卡、外来人员排查、卫生清整、宣传教育等疫情防控工作。组建由21名党员、入党积极分子参加的志愿服务队,充分发挥志愿者主力军作用,群策群力,众志成城,以高度的责任感和使命感战斗在疫情防控阻击战的最前沿。

  为更好开展防疫工作,全村除保留1个进村路口外,其他5条进村道路全部封闭,确保有效控制外来人员。严格设置卡口,安排人员全天24小时值守,严控外来人员进入,对本村人员出入也进行严格测温、消毒和登记。积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保每天至少2名党员参与执勤。

  同时,对外来人员开展滚动式、拉网式、全覆盖排查,强化入村人员管控,严格落实居家隔离医学观察措施并做好后勤保障措施。21名党员志愿者划分8个片区进行包保,充分发挥志愿者的“探头”作用,对村民不佩戴或不按要求佩戴口罩、无事在街上闲逛聚集等行为劝阻制止,对村内卡口、封堵路口以及重点人员居家隔离措施落实情况进行巡查,及时发现隐患、堵住防控工作漏洞。

  众志成城,抗击疫情,志愿服务,党员先行。面对日益严峻的疫情形势,东柳木村的党员志愿者们正在以高度的责任感和紧迫感,锁定工作重点,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的十六字方针,共筑新冠肺炎疫情“防护网”,竭尽全力应对这场没有硝烟的群众健康保卫战。 



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网