设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
深入开展安全教育日活动
2020-05-09 10:24:16
  【字号:

  为深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神,大力宣传习近平总书记提出的总体国家安全观,推动静海镇国家安全宣传教育深入开展,根据区《关于组织开展2020年度全民国家安全教育日宣传活动的通知》(静反恐办发[2020]6号)的通知精神,静海区静海镇结合实际,在全镇范围内开展了一系列宣传活动,现将工作开展情况总结如下:

  一、领导重视,精心部署。静海镇党委、政府高度重视国家安全教育日宣传活动的开展,为加强组织领导,我镇严格按照通知要求进行安排部署,制定了《静海镇国家安全教育日宣传活动方案》,成立了以党委书记为组长的领导小组,由党委办、综治办、司法所具体负责宣传工作。

  二、利用网络学法,开展国家安全相关法律法规的普法宣传。宣传办公室及时组织镇机关干部参加天津党员干部在线学习平台“习近平总体国家安全观”等课题的学习;综治办印发了“4·15”全民国家安全教育日宣传明白纸和宣传口号,通过微信工作群组织全镇机关干部和所属村居干部学习;司法所利用“中国普法”微信公众号,组织镇党员干部积极参加了“4•15有奖竞答”活动,据统计,国家安全日期间,全镇共有1200余名党员干部参与到全民国家安全教育日学习活动中来。

  三、加强宣传,营造氛围。我镇通过多种形式开展宣传活动,利用村居LED屏幕滚动播放宣传标语口号,在宣传栏张贴宣传资料,利用微信工作群和朋友圈转发各类国家安全日宣传链接,为各村居印发并悬挂国家安全日宣传海报和布标等,累计宣传1500多次。通过广泛宣传发动,不断加强了全镇干部群众国家安全观,提高了广大干部群众维护国家安全观意识。

  通过此次宣传活动,使我镇广大干部群众深入了解国家安全工作,牢固树立“国家安全,人人有责”的观念,取得了良好的宣传效果。在今后的工作中,我们将继续开展持续性、经常性的宣传,进一步提升干部群众国家安全意识。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网