设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海区子牙镇开展全民国家安全教育日宣传活动
2020-05-09 10:24:01
  【字号:

  为进一步加强静海区子牙镇农村法治宣传教育工作,提高辖区内广大群众法律意识,在4.15全民国家安全教育日来临之际,子牙镇开展了以“坚持总体国家安全观、统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的宣传教育活动。

  静海区子牙镇将习近平总书记关于全面提高国家生物安全治理能力有关重要指示精神纳入党委中心组重点学习内容,切实树立党员领导干部学习的榜样示范作用。各党支部也结合各自实际,围绕活动主题开展专题学习。

  此次宣传教育活动紧密结合我镇疫情防控形势和工作部署要求,以线上宣传为主,充分发挥“互联网+宣传”的优势。由镇公众号、政务微博集中推送有关国家安全的文章、动漫、短视频等开展《国家安全法》《反间课法》《传染病防治法》《野生动物保护法》等法律法规的普法宣传活动,并由镇工作人员及村干部将相关信息,转发至工作群、朋友圈;通过云MAS短信平台向村干部、镇全体党员发送短信息,1000余人收到;网评工作助推主题宣传扩大化。组织好镇网评队伍,做好关于国家安全重大稿件的转发推送评论工作。制作并在镇主要路口、重点点位悬挂宣传横幅6条;利用LED大屏幕循环播放宣传标语。目前,镇各有关单位、21个村充分利用现有的LED宣传屏等宣传设施,循环滚动播出宣传口号;发放并张贴宣传单330张。

  此次宣传教育活动提高了人民群众维护国家安全的参与热情,增强了对反恐怖工作的理解支持,为共同构建和谐稳定的社会环境,加快建设“五个现代化天津”,推进法治静海建设营造了良好的法治氛围。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网