设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海区区民政局召开民政法治工作专题部署会议
2020-05-09 10:23:27
  【字号:

  为深入推进民政法治建设,高效履行民政职能。近日静海区民政局召开2020年度民政法治工作部署会议,全体班子成员、各科室长、局属单位负责人参加了会议。

  会议集中学习了习近平总书记在中央依法治国委员会第三次会议上的重要讲话。

  会议强调,民政系统要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面依法履行职责,在处置重大突发事件中推进法治国家、法治政府、法治社会建设,充分发挥法治在民政治理体系和治理能力现代化中的积极作用。要在党中央集中统一领导下,加强疫情防控法治宣传,扎实做好民政系统疫情防控各项工作。

  会议结合民政工作实际,对2020年度民政法治工作进行了部署。一是2020年是全面贯彻落实市委、市政府《关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年>的实施意见》部署要求和我区实施方案的关键一年。民政法治领导小组要确保民政各项工作目标落实落地。二是积极开展法治民政建设示范创建,及时找差距、补短板、强弱项。三是深入推进民政领导班子学法制度化、规范化、常态化。四是持续推进民政决策科学化、民主化和法治化。五是坚持严格落实规范公正文明执法。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网