设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
协调落实疫情期间刑满释放人员衔接安置工作
2020-04-02 13:41:57
  【字号:

  当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为进一步做好刑满释放人员信息核查准确、衔接到位、安置妥当、帮教及时。近日,区司法局分别向区委常委政法委书记张玉刚同志、分管副区长刘洪庆同志就疫情期间刑满释放人员衔接安置问题进行了专题汇报 

  司法局党组书记张爱党传达了市局调度会精神,汇报了司法局采取的工作举措、近期刑满释放人员基本情况和工作中存在的难点。

  玉刚书记对司法局前期工作给予充分肯定,他强调,武汉女子监狱刑满释放人员黄某英带病毒进北京事件体现出刑满释放人员衔接工作中的漏洞,在今后的工作中,一要高度重视刑满释放人员衔接安置工作,站位要高、措施要实、动作要快。二要加强联防联控,确保刑满释放人员衔接安置到位,不发生疫情感染,不出现漏管失控问题,疫情期间刑满释放人员绝对不能去北京,不向北京输入任何疫情风险,发挥好首都“护城河”职责。三要以静海区新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部令形式向全区各乡镇街道下发文件,强化我区刑满释放人员衔接安置工作。

  洪庆区长指出,属地派出所和司法所要搞好对接,加强协调配合,摸清底数,公安静海分局和司法局联合起草《关于做好疫情期间特殊人群衔接安置工作的通知》,共同做好刑满释放人员衔接安置工作,把好关口,坚决杜绝刑满释放人员进京情况发生。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网