设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
检察服务中心开展宣传活动
2019-11-29 12:29:41
  【字号:

  “以前总是觉得检察院很神秘,不知道是干什么的,今天看见这个检察服务海报,一下子就明白检察院能为咱老百姓做点啥了!”天津市静海区静海镇东城区街道办的李阿姨激动地对记者说,“我刚扫描了海报上的二维码,在家里能联系到检察官们,这不就相当于是把检察院开到咱家门口了吗!真是太方便了!”。

  据了解,为进一步延伸检察服务的触角,使群众能够更加便捷地反映诉求,真正让检察服务走进千家万户,静海区人民检察院自行组织设计制作了这张“检察服务海报”,目前已在静海镇、梁头镇、双塘镇、等8个乡镇村街都进行了张贴。检察官们刚把海报贴上宣传栏,就吸引了大批群众纷纷驻足阅读、扫码。

  在现场,这张“检察服务海报”以“用检察服务温暖百姓心田”为主题,中央左侧是身着检察制服微笑接听电话的检察干警卡通形象,代表着该院“诚心为民服务”的宗旨,右侧是天津检察“学习明法”APP的二维码,群众可以通过扫描这个二维码下载掌上客户端在线提出法律疑惑,一键“召唤”检察官上线服务;海报底部还列明了12309检察服务中心“检察业务服务”“法律问题咨询”“案件信息查询”“接受外部监督”四大功能。

  “设计制作这款海报的初衷就是想尽最大的努力把12309检察服务中心这个真正能为民服务的平台推广开来,下一步我们还将在更多的村镇街道张贴,希望能够早日实现网上信访到掌上信访的转变,为群众提供真正的便利。”天津市静海区人民检察院第六检察部主任赵继军说。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网