设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海举行领导干部任前考试
2019-11-27 10:58:06
  【字号:

  为贯彻落实《天津市法治宣传教育条例》和《静海区领导干部学法用法工作意见》,积极推动全区领导干部牢固树立基本法治观念,提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力。日前,静海区纪检委、区司法局组织开展了静海区领导干部任职前廉政法规和法律知识考试,本次考试在静海区纪检委九楼会议室举行,共计11人参加。

  此次考试采取闭卷形式进行,考试内容涉及宪法、法治中国建设、十八届四中全会关于依法治国的重要论述、公务员法、国家工作人员学法用法制度、国家安全法律知识、领导干部责任追究相关法律法规、党章党规、党风廉政建设、“七五”普法规划和“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会内容等。通过考试进一步增强了领导干部学法、懂法、守法、用法的自觉性和主动性,提高了领导干部的党性修养和依法执政、依法行政能力,为推动依法执政、依法行政,推进法治静海建设起到了积极促进作用。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网