设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海区检察院召开刑事检察推动会
2019-11-29 12:29:37
  【字号:

  为深入贯彻落实全市检察机关刑事检察重点工作研讨会精神,进一步推动刑事检察工作深入开展,日前,静海区人民检察院召开刑事检察工作推动会。区检察院党组书记、党组成员、分管副检察长以及刑检部门全体人员参加会议。 

  会议就进一步做好刑事检察工作提出四点要求:一是要紧盯关键业务工作。在做好“认罪认罚”“两项监督”“案-件比”等工作的同时,要高度关注涉黑涉恶及保护伞线索挖掘、速裁程序适用、信息公开以及“三个规定”落实等重点工作。二是要规范权力运行。严格落实司法责任制要求,员额检察官要进一步规范工作流程,部门负责人、分管领导要行使好审核权力。同时,充分发挥好检察官联席会议的监督把关作用,保障办案质量。三是要打造特色工作品牌。着力将构建新型检警关系、服务民营企业两项特色工作做深做实,狠抓制度落实,不断巩固深化工作效果。四是要锻造刑检优秀人才。以全市检察机关刑事检察业务竞赛为契机,培养出一批法律功底深、业务能力精、协调能力强的刑检拔尖人才。 

  会议结合近期区检察院刑检部门的工作情况和考评数据,对下一步工作进行了安排部署:一是要持续提高认罪认罚制度适用率;二是要不断加大两项监督工作力度;三是要积极开展派驻检察官工作室工作;四是要多措并举降低“案-件比”;五是要注重提升办案质效。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网