设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
关爱留守儿童、困境儿童
2019-11-28 08:49:34
  【字号:

  为切实履行民政职责,发挥好职能作用,夯实静海区农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作,日前,静海区民政局组织召开“静海区儿童督导员、儿童主任”培训会议。静海区18个乡镇及开发区儿童督导员、422个村(居)儿童主任及区民政局相关工作人员共450余人参加了培训。

  天津市民政局张玉卿同志就留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作相关政策进行了辅导讲座。区民政局法律顾问张景树律师以典型案例就留守儿童专业法律法规做了专题辅导。同时向全区儿童督导员和儿童主任发放《农村留守儿童关爱保护工作资料汇编》450余册。

  通过培训完善加强了基层儿童工作队伍建设,有效提高了静海区儿童督导员和儿童主任的依法行政工作水平和服务质量,为促进全区留守儿童、困境儿童工作步入程序化、规范化、法制化奠定了坚实基础。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网