设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海检察"三个经常"做好检察官工作室工作
2019-11-06 10:55:54
  【字号:

  为进一步严格履行法律监督职责,确保检察官工作室各项工作落到实处,静海区人民检察院强化机制,落实责任,细化检察官工作室工作的安排部署,以“三个经常”促进检察官工作室充分发挥作用。

  一是经常走访,增进沟通交流。不定期赴公安静海分局法制支队、城关派出所、大邱庄派出所等地的检察官工作室开展走访调研,通过与单位负责人交流、登录公安执法办案系统等方式了解了公安机关近期办理的刑事案件立案、强制措施情况以及近期检察官工作室运转情况,并就如何构建新型检警关系、推进检察官工作室工作展开讨论。

  二是经常探讨,提高办案质效。针对一些疑难复杂案件或上级交办、督办案件经常组织开展研讨会,与公安机关共同就案件定性、法律适用、证据收集及固定等进行深入讨论,并帮助明确侦查方向、引导证据收集提出具体意见建议,助力案件高质高效办理。

  三是经常督促,强化流程监督。对静海检察院提前介入、退回公安机关补充侦查等案件的侦查调查进度进行常态化督促,提高公安机关侦查效率,同时,在对公安机关刑事侦查、取证、讯问等办案过程进行全程监督的基础上,变“纠正型监督”为“预防性监督”,提早发现和纠正不规范侦查行为。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网