设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
区法院到静海第四中学开展法治讲座
2019-10-29 10:16:00
  【字号:

  “通过此次以案释法大讲堂活动,我懂得了非常多法律知识,受益匪浅,长大后我也要当一名人民法官”。现场的同学听完讲座后纷纷这样说。

  为进一步普及法律知识、弘扬法治精神、培育法治信仰,强化依法治区,推进预防青少年违法犯罪工作,日前,静海法院干警代表应邀到静海区第四中学以为高一年级500余名师生开展法治讲座,法院干警在讲座中运用鲜活真实审理的案例,引导教育广大学生以案为鉴为戒,时刻遵守法律法规要求,用通俗易懂的方式将法治宣传教育融入青少年公共法律服务全过程,引导青少年树立正确法治思维、规范自我行为,同时增强防范不法侵害、依法按程序表达诉求、理性维护合法权益的能力和水平。

  讲座中,法院干警重点针对校园暴力问题、交通安全问题、青春期恋爱问题以及校园攀比问题,为学生们讲述了产生以上问题成因、现象以及产生的危害,帮助学生识别身边的危险、树立正确的是非观和消费观,为青春期的学生敲响了一记警钟。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网