设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
开展模拟法庭宣传教育
2019-10-16 16:41:09
  【字号:

  为进一步做好青少年普法教育工作,有效预防和减少青少年犯罪,近日,天津市静海区人民法院组织静海实验中学学生开展了以模拟法庭为载体的法治宣传教育活动。静海法院李佳怡法官、研究室干警及实验中学40余名师生参加此次活动。

  本次模拟法庭以校园暴力问题为焦点,选取真实案例,角色均由静海实验中学学生担任。伴随着一声庄严的法槌声,庭审活动拉开序幕。每一位“演员”都非常投入,“审判长”镇定自若的主持庭审,“公诉人”与“辩护人”展开精彩的法庭辩论,“审判员”语重心长的进行法庭教育、“被告人”真挚诚恳的忏悔。整个庭审过程规范、顺畅,秩序井然,真实展现了违法犯罪活动的巨大危害及要承受的严重后果。

  此次模拟法庭活动,获得了在场师生的一致好评,纷纷表示通过参加本次活动,体会到了法律的权威,激发了个人学法热情,增强了守法意识,对预防违法犯罪发挥了积极作用。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网