设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
区检察院举办心理健康知识讲座
2019-09-29 17:18:22
  【字号:

  “大家调整成自己舒适的坐姿,闭上眼睛,跟着我来放松…”

  日前,静海区人民检察院举办了心理健康知识讲座,邀请了国家二级心理咨询师张伯昕老师围绕“心理压力的管理”开展专题讲解,院领导班子成员及全体干警参加。

  讲座开始前,张伯昕老师带领大家在舒缓的音乐中进行全身心的放松,紧接着,通过一个心理压力小测试让全体干警进行自我心理评估,以评估结果作为切入点,从“压力的定义和特点”、“压力的分类与规律”、“压力调整常用五法”三个方面进行了深入的阐释。引导大家面对职业压力、家庭压力和社会压力,要学会用培养良好的生活习惯、制定自己的计划、树立信仰或精神力量、学会三种放松方法或积极寻求外部资源等方法进行压力的调节。

  此次心理健康知识讲座获得热烈反响,引起了干警们的强烈共鸣。“帮助我对精神健康和心理压力有了更加深入的理解和认识…...”“原来吃零食也是缓解压力的一种方法…...”“这次讲座真有意义,希望政治部以后要多搞些这样的活动......”干警们纷纷说到。

  此次讲座正是为调节检察系统案件压力大、精神压力大的一种方式。“我们举办讲座就是要帮助干警们掌握心理健康知识,树立心理健康理念。学会调节工作、生活节奏,能够自我调节释放心理压力,以良好的精神状态和更加饱满的工作热情积极投身于检察工作之中。”静海区人民检察院政治部主任李莉向记者介绍到。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网