设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海检察院开展法治宣传
2019-09-29 17:18:19
  【字号:

  为进一步增强未成年人守法意识,静海区人民检察院水滴未检工作室干警走进运河学校,开展了以“对校园暴力say no”“远离笑气 健康成长”为主题的法治宣讲活动。

  活动中,静海区人民检察院未检干警通过介绍真实案例、播放青少年犯罪宣传片、发放预防青少年犯罪手册等形式,向学生们深入浅出地讲解了校园生活中常见的几种校园暴力形式以及防范校园暴力的措施;同时,对“笑气”这种传统毒品的衍生品的危害性和吸食的严重后果进行了详细讲读,引导学生们增强自我保护意识,远离“笑气”危害。

  下一步,静海检察水滴未检工作室将持续开展“法治进校园”巡讲活动,不断提升学生们的法律意识和法治观念,为未成年人健康成长提供良好法治环境。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网