设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
独流镇开展平安志愿者巡逻
2019-09-29 17:18:16
  【字号:

  建设平安志愿者队伍是发扬新时代“枫桥经验”、加强基层社会治理的创新之举,是充分调动群众力量,延伸群防群治效能,筑牢群防群治防控网的重要举措。新中国成立70周年大庆在即,为了能够在大庆期间营造安全稳定的政治社会环境,静海区独流镇综治办将平安志愿者巡逻活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,组织28个村街655名志愿者参与平安巡逻活动,以实际行动为平安建设保驾护航。

  在活动中,由村支部书记带头,带领平安志愿者走进大街小巷,走到村民家中,开展治安巡逻,排查安全隐患,防范违法犯罪。加强对特殊群体的看护,实行每天两次走访查看并上报相关情况,防止出现意外情况。为切实保障公共区域安全,综治办安排90名平安志愿者在学校、医院、加油站及农贸市场等18个重点区域轮流值班巡逻,营造良好的生产和生活环境。与此同时,平安志愿者们还向大家宣传了平安建设工作的重要性,耐心为其介绍其所属区域的网格长、网格员以及各自职责,切实把“十户联防”工作制度宣传到位,以便遇到问题时能够得到及时的反映和解决,真正做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。

  开展平安志愿者巡逻活动,有力地维护了社会治安的和谐稳定,也更好的发动了群众,让更多群众参与村街平安建设,切实提升了村民群众安全感满意度。独流镇也将持续加大平安志愿者巡逻力度,将巡逻活动持续到国庆以后,切实为新中国成立70周年大庆贡献出自己的一份力量。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网