设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
“十百千”示范工程推动会
2019-09-12 17:24:30
  【字号:

  9月11日上午,静海区委政法委组织召开静海区平安建设“十百千”示范工程工作推动会。全区各有关单位、19个乡镇(街道)、51个平安建设“十百千”示范社区村参加会议。

  会议对《静海区推进平安建设“十百千”示范工程实施方案》各项措施进行了全面深入解读,明确了工作目标,确定了示范标准,规定了时间节点,提出了具体要求。一是要求各有关单位、各乡镇切实提起重视,将平安建设“十百千”示范工程建设作为平安静海建设的重要抓手,抓点带面,带动平安静海整体水平跃升。二是紧紧围绕6个乡镇达到“五能”、51个社区村达到“六有十无”标准,严格抓实各项工作任务,做实网格化管理体系,加强区、街乡镇、社区村三级部门联动,组织平安志愿者配合公安等有关部门做好维稳安保工作,逐项抓好落实,进一步探索有益经验,形成工作典型。三是要求各有关单位、各乡镇主要领导亲自组织实施、指挥调度,分管领导抓具体工作,层层扣紧压实责任链条,确保工作取得实实在在的效果。

  会议传达了市委政法委《关于强化矛盾纠纷源头排查化解严防个人极端行为的通知》,学习了赵飞书记和家禄市长关于做好现阶段校园周边治安防范工作,坚决防止各类个人极端案事件的批示精神。会议要求各有关单位、各乡镇(街道)在喜迎国庆70周年华诞之际,切实提高政治站位,加强校园周边治安防控,做好重点部位安防和重点人员管控工作,严防各类个人极端案事件发生。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网