设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海召开学生交通安全工作会议
2019-09-03 16:41:31
  【字号:

  为深入做好学生交通宣传教育活动,加强中小学、幼儿园学生接送车辆安全管理,进一步提高学生的道路交通安全意识,及时消除安全隐患,近日,公安静海分局联合区教育局组织各中小学校、幼儿园负责人召开“迎国庆保平安”学生交通安全工作会议。

  会上,公安静海分局交警支队负责同志通报了新学期以来排查接送学生车辆情况,对排查出的各类安全隐患问题提出了整改意见,要求各学校以保证学生生命安全为根本出发点,全面整改接送学生车辆安全隐患问题,预防和严控接送学生车辆出现交通事故,同时就学生安全工作提出三点要求:一是学校领导要高度重视加强接送学生车辆管理工作,对车辆、驾驶人进行严格监管,落实主体责任;二是要切实做好学生与家长交通安全教育工作。定期开展交通安全宣传教育课,同时利用“校讯通”向家长发送交通安全提示短信,告诫学生及家长严禁乘坐超员、超速等违法车辆,确保学生上下学期间的交通安全;三是要支持公安交管部门工作,切实做好相互协作。学校要积极配合交管部门做好接送学生车辆安全隐患排查工作,发现隐患车辆要及时和交管部门联系对违法接送车辆进行处理。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网