设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
社区服刑集中教育训诫
2019-09-02 13:33:50
  【字号:

  按照市局下发《关于开展“迎国庆 保安全”社区服刑人员集中教育训诫活动的通知》文件精神,静海区社区矫正管理支队第一大队在静海区第五中学组织开展集中教育训诫活动。天津市梅江强制隔离戒毒所党委副书记、政委孙伯民,区司法局副局长张军出席此次活动。静海司法所、良王庄司法所、梁头司法所、独流司所、台头司法所、王口司法所等六个司法所工作人员负责会场保障工作,静海镇东城派出所民警负责维持会场秩序。此次活动首先由市局派驻干警对第一大队监管的180名社区服刑人员进行基本队列训练。其次,在第五中学阶梯教室对180名社区服刑人员进行扫黑除恶专题教育。最后,第一大队邀请天津市爱恩心理咨询公司心理辅导师,为到场的社区服刑人员进行心理疏导。

  此次集中教育训诫活动紧密结合社区矫正监管规定,围绕非监禁刑罚执行政策及社区矫正监管规定、认罪悔罪、警示教育、道德规范养成、时事政策、行为规范养成、时事政事及疏导、法治教育、传统文化教育等内容实施集中教育训诫,降低了社区服刑人员的再犯罪率,并有助于司法所对社区服刑人员进行日常监管工作。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网