设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
预防化解婚姻家庭纠纷
2019-08-30 18:30:36
  【字号:

  为认真贯彻天津市婚姻家庭纠纷预防化解工作推动会议精神,总结经验、查找问题,安排部署今后妇女儿童维权重点工作,落实市政法委和市妇联的考核任务,推动各成员单位切实履行维护妇女儿童合法权益、预防化解婚姻家庭纠纷职能,扎实做好婚姻家庭纠纷预防化解工作,近日,区委政法委、区妇联牵头组织召开2019年静海区婚姻家庭纠纷预防化解工作会。会议由区妇联党组书记、主席刘建华主持。区委政法委、区妇联、司法局、公安分局、法院、民政局分管负责同志和相关科室负责同志参加。

  首先由区妇联副主席郭树秀介绍静海区2018年婚姻家庭纠纷预防化解工作考核情况和下一阶段的重点任务,对各单位承担职责及考核工作进行部署,并强调,2018年,静海区婚姻家庭纠纷预防化解工作在全市综治考核中取得了满分成绩,但各成员单位要进一步针对扣分项、加分项进行重点分析和研判,加大整改和推动力度,确保工作扎实开展。

  各成员单位分别就开展婚姻家庭纠纷预防化解工作和下一步工作安排进行了交流,突出源头预防和联动化解,为年末考核工作奠定坚实的基础。

  区委政法委副调研员刘振良对2018年静海区婚姻家庭纠纷预防化解工作取得的成绩给予充分肯定,对今后工作提出明确要求。他指出,要增强做好家庭纠纷预防化解工作的责任感和使命感,以千家万户的美好和谐,促进全社会的平安稳定;明确职责,形成合力,推动婚姻家庭纠纷预防化解工作取得实效;突出重点、务求实效,不断推进婚姻家庭纠纷预防化解工作层层深入、落地见效,要及时排查发现、及时教育疏导、及时调解处置,努力将各类婚姻家庭纠纷解决在萌芽状态。

  区妇联党组书记、主席刘建华要求,各成员单位要认真学习传达好这次会议精神,并传达贯彻到每个基层单位,加大督促指导担当尽职,共同推动婚姻家庭纠纷预防化解工作有序进行;要认真查找工作短板和薄弱环节。坚持问题导向,细化工作任务,强弱项、补短板、攻难点,推动我区婚姻家庭纠纷预防化解工作再上新水平;要认真抓好各项工作责任,层层分解职责任务,纵向一级抓一级,横向加强协调配合,上下联动,合力把市委和区委区政府决策部署和婚姻家庭纠纷预防化解工作落地落实。

  下一步,将召开妇联系统“婚姻家庭纠纷预防化解”工作推动会,对婚姻家庭纠纷预防化解工作进行安排部署,为迎接建国70周年华诞创造平安和谐稳定的社会环境。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网