设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海检察抽查网络餐饮平台
2019-11-06 10:55:53
  【字号:

  为进一步推进公益诉讼专项监督工作深入开展,切实维护群众合法权益,日前,静海区人民检察院针对静海区网络餐饮平台进行抽查、整顿,“保障千家万户舌尖上的安全”公益诉讼专项活动取得新成效。

  一方面主动出击,对网络餐饮服务行业进行了抽查,并就发现的不规范网络餐饮服务提供商存在的食品安全问题提出行之有效的意见建议;另一方面,将抽查中发现的问题整理、汇总后,以问题为导向向区市场监督管理局提出诉前检察建议,要求依法履行工作职责,深入开展治理,保障辖区网络餐饮服务食品安全。区市场监督管理局对区检察院制发的检察建议高度重视,结合检察建议内容采取多种措施下重拳整顿网络餐饮平台,共检查网络订餐经营者300余户次,要求第三方平台下线入网餐饮服务提供者店铺80余家,规范整改入网餐饮服务提供者30余家,下达责令改正通知书后给予警告行政处罚1件。至此,区检察院发出的诉前检察建议收到了良好的法律效果和社会效果。

  下一步,区检察院将对此次整顿效果进行跟踪监督,与各监管单位建立联合合作机制,不断强化行刑衔接,共同“保障千家万户舌尖上的安全”。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网