设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
关爱青少年 送法进校园
2019-10-22 09:45:06
  【字号:

  为进一步加强未成年人思想道德建设,传播法律知识,提高师生法律意识和法律素质,为未成人的健康成长营造良好的法治环境,有效预防和减少违法犯罪。日前,静海区司法局会同区检察院、区法律援助中心、静海司法所、静海镇教委在静海区第十一小学举办送法进校园法治宣讲活动。

  宣讲活动中,检察官通过校园广播向全校25个班、1000余名师生讲解什么是“校园欺凌(追逐辱骂、随意殴打、强拿硬要等)”,“校园暴力(语言暴力、肢体暴力、网络暴力等)”等内容,并结合工作中的典型案例以案释法,细致讲解相关的法律知识。宣讲活动结束后,检察官与五年级的同学们进行了现场互动,对同学们提出的法律问题进行了细致讲解,发放法律知识宣传册300余册。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网