设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
高校学子到法院实习
2019-08-29 08:46:10
  【字号:

  2019年8月26日上午,由天津大学仁爱学院17级文法系辅导员林宪用老师带队,仁爱学院法学专业的同学们组成的实习小队来到天津市静海区人民法院,开展暑期实习工作。

  静海法院向同学们表示了欢迎,并向大家介绍了法院的基本情况和组织架构。同时,向同学们提出期望,希望在实习期间遵守法院的各项规章制度,并且积极主动地完成指导法官交代的各项任务。静海法院将向同学们提供良好的学习环境以及优秀的指导法官,帮助他们将理论知识和实践相结合,从而进一步巩固其专业知识,提高自身的综合能力。

  据悉,静海法院作为仁爱学院法学专业的实习基地,每年暑期,都会有来自仁爱学院的法学专业学生开展暑期实践活动。今年暑期共有来自17级法学1班和3班的16名学生进行实习。

  此次暑期实践活动为期3周,学生们被分别分配到各个业务庭,将通过跟班学习、浏览案卷、处理基本的法律事务、观摩庭审、实地参观等形式开展暑期实践。

  此次和仁爱学院法学专业协作开展的实习活动,有助于同学们对未来的职业选择提早做出规划,也有助于加深静海法院与仁爱学院学子间的感情沟通,对吸收引进优秀人才起到积极的推动作用。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网