设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
举办新时代 "枫桥经验"培训班
2019-08-23 14:54:57
  【字号:

  为推动静海区党建引领基层治理体制机制创新工作向纵深发展,全面提升基层社会治理水平,8月20日,静海区委政法委面向全区举办学习发扬新时代“枫桥经验”培训班,邀请浙江省诸暨市枫桥镇“娟子工作室”负责人蔡娟同志前来授课。静海区政法各部门干部、各乡镇政法书记、综治办主任、平安建设“十百千”示范村街(社区)党组织书记、各级人民调解员、网格员等220余人参加培训。

  此次培训,蔡娟老师围绕枫桥经验的发展历程、调解工作的具体方法,结合自身经历及具体案例,深入浅出、通俗易懂地剖析了基层矛盾纠纷调解工作中的难点问题。将多年总结提炼的“四千精神”、“四个依靠”、“四心素质”及调解技巧“七法”等内容倾囊相授。对基层各单位开展好矛盾纠纷化解工作具有很好的指导作用。

  期间,蔡娟同志还到静海区“枫桥经验”试点村——静海镇小高庄村进行现场参观交流,就践行“枫桥经验”、实行“十户联防”模式进行了沟通探讨。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网