设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海法院微电影获全国奖项
2019-08-29 08:46:09
  【字号:

  近年来,法治微电影、微视频异军突起,开创了普法传播的新思路,开辟了普法传播的新渠道。时光荏苒,全国法院微电影微视频评选活动已经成功举办了6届。从最初的摸索尝试到今天的日益完善,评选活动已经在行业内成为品牌、成为标杆。

  近日,由人民法院新闻传媒总社联合最高人民法院政治部、新闻局、执行局、最高人民法院影视中心、中华全国法制新闻协会、中央广播电视总台《今日说法》栏目共同主办的全国法院第六届微电影微视频评选颁奖活动在内蒙古自治区呼和浩特市举行。天津市静海区人民法院“喜提”“法院界的金鸡百花”十佳提名奖。

  《方圆之间》是天津市静海区人民法院出品的微电影。影片时长24分34秒,根据真实案例改编。陷入传销组织的辛晴患有慢性糖尿病,因被限制人身自由,病发时无法得到及时治疗而不幸身亡。本案主审法官方圆通过查阅卷宗“走进”案件,抽丝剥茧“重现”案件真相,用证据有力地打击了传销分子的嚣张气焰,让因限制辛晴人身自由致其死亡的犯罪分子受到了应有的法律制裁,彰显了法律的公平公正,维护了社会和谐。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网