设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海检察院设立认罪认罚法援工作站
2017-09-11 11:14:42
  【字号:

  律师法律援助工作站

  为进一步推动认罪认罚工作开展,静海区检察院日前积极与区司法局进行沟通,并设立了认罪认罚制度律师法律援助工作站。在检察机关设立认罪认罚制度法律援助工作站后,被取保候审的犯罪嫌疑人在适用认罪认罚制度时能够获得同等的法律援助,实现了法律援助工作的无缝衔接,强化了对犯罪嫌疑人权益的有效保障。

  检司联席会议

  座谈会上,双方就适用认罪认罚制度涉及的法律援助协作工作进行了沟通,指出在检察机关设立法律援助工作站是开展认罪认罚工作的重要环节,是切实保护当事人合法利益和推进认罪认罚试点任务的重要举措。

  认罪认罚律师法律援助工作站

  双方就此项工作沟通探讨后达成合意,固定于每周三由司法局委派一名律师至检察机关,对同意适用认罪认罚制度的犯罪嫌疑人就适用法律后果进行释法说理,并见证适用速裁程序具结书的签署。



稿源: 天津市静海区人民检察院   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网