设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
营造安全的教育教学环境
2021-02-26 17:48:25
  【字号:

  为全力做好2021年度春季开学期间校园安保工作,维护校园内部及周边治安稳定,为广大师生营造安全的教育教学环境,公安静海分局迅速落实市公安局部署要求,加强校园内部安全防范,严密校园周边巡逻防控,严打涉校违法犯罪,全力做好学校周边交通疏导和人员疏散工作,保障教育教学秩序平稳,努力实现疫情防控和复课开学“双战双赢”。

  一、精心组织排查,安全防范为先。开学前夕,为加强学校内部治安保卫工作及各项安全防范建设,分局组织各派出所对对辖区内校园内部开展一次全面彻底的安全检查,特别是对人防、技防、物防建设,切实做到全覆盖、无死角,共排查整改安全隐患5条。

  二、屯警校园周边,维护秩序为本。加强校园门前及周边巡逻防控,充分发挥“一键报警”装置等技防设施的作用,严格落实市公安局“一、三、五分钟”处置圈工作机制,快速有效处置涉及中小学幼儿园的突发警情;加强校园周边治安秩序维护,对中小学幼儿园门前及周边突出治安问题进行治理,积极预防、妥善处置校园周边发生的群体性事件,维护学校周边治安秩序。

  三、严格责任落实,督导检查为要。开学首日,公安静海分局抽调精干警力,组成联合督导检查组,对校园周边治安秩序、高峰勤务巡逻防控、校园周边重点人员排查管控、突发事件应急处置和一健报警使用情况进行督导检查,及时消除安全隐患,为广大学生和家长创造了良好的出行环境和治安秩序。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网