设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
梁头司法所强化基层司法行政工作
2017-02-28 09:32:20
  【字号:

  为进一步维护基层社会和谐稳定,静海区司法局梁头司法所通过积极探索和不断实践,逐步形成了以注重预防、整合资源、建立联调机制为主要内容的做法,以及宣传有力、渠道畅通、机制完善、排查及时、有效化解的“五位一体”工作新格局,取得了明显成效。

  一是每月召开两次以上的调解员会议,分析和排查不稳定因素,同时相互学习提高各调解人员的调解技巧及处理纠纷的能力。

  二是强化法治宣传工作。建立健全普法学法制度,充分利用横幅标语、普法宣传手册、社区法治橱窗等形式,加大了对“七五”普法规划和宪法相关法律知识的的宣传力度,为实施“七五”普法规划营造良好的社会氛围。

  三是加大典型宣传力度,尤其是广泛宣传基层涌现出来的普法典型,通过树立典型,以点带面,推动法治宣传教育的不断深入。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网