设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 静海要闻 > 正文
市委政法委召开全体(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和市委十一届十次全会精神
2021-01-06 10:39:28
  【字号:

  12月31日下午,市委政法委召开全体(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习和在中央经济工作会议上的重要讲话精神,传达学习市委十一届十次全会精神,紧紧围绕政法机关职责任务,研究政法系统贯彻落实措施。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,市领导李静、宫鸣出席会议。

  会议指出,面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央总揽全局,保持战略定力,团结带领全党全军全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,在危机中育先机、在变局中开新局,续写了经济快速发展、社会持续稳定“两大奇迹”。实践再次证明,经济发展之“果”根源于政治优势之“因”,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度最大优势,在重大历史关头,重大考验面前,以习近平同志为核心的党中央的判断力、决策力、行动力具有决定性作用。

  会议强调,全市各级政法机关要深刻领会把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要胸怀国内国际“两个大局”,统筹发展安全“两件大事”,坚决落实总体国家安全观,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,为构建新发展格局、推动高质量发展、开启全面建设社会主义现代化大都市新征程提供坚强有力的政法保障。

  会议要求,全市各级政法机关和广大干警要强志气、扬正气、壮胆气、提士气,保持昂扬斗志,激励担当作为,涵养浩然正气,积聚强大势能,营造激情干事的浓厚氛围。要聚焦政法职责任务,重事功、练事功、善事功,抓基层基础、强基本能力,抓难点堵点、补短板弱项,抓工作落实、求实际成效,重点在八个方面持续用力、久久为功。一是坚持以“学”立身,强化理论武装,增强党性修养。二是强化底线思维,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位。三是坚定创建“无黑”城市目标,保持对违法犯罪的严打高压态势。四是坚持和发展新时代“枫桥经验”,构建社会矛盾纠纷综合调处机制。五是强力推进信访积案集中攻坚化解,把各类矛盾问题化解在小、处置在早。六是充分发挥法治固根本、稳预期、利长远作用,积极营造法治化营商环境。七是推进政法领域全面深化改革,不断满足人民群众的新需求新期待。八是以政法队伍教育整顿为契机,建设绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的津门政法铁军。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网