设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 静海要闻 > 正文
市委政法委、市委依法治市办共同举办政法大讲堂暨学习贯彻习近平法治思想专题讲座
2020-12-21 17:29:25
  【字号:

  12月16日,市委政法委、市委依法治市办共同举办政法大讲堂暨学习贯彻习近平法治思想专题讲座。著名法学家,中国社会科学院学部委员、研究员、博士生导师李林教授,以“学习贯彻习近平法治思想,开启法治中国建设新征程”为主题作专题辅导讲座。市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任赵飞主持,市高级人民法院院长李静、市人民检察院检察长宫鸣,市委政法委副书记、委员,市委依法治市办各成员单位,市区两级政法委、政法单位有关领导同志,在市公安局报告厅现场听取专题讲座。

  李林教授结合自身多年研究工作实践思考,阐述了习近平法治思想的时代背景、重大意义、理论体系、核心要义,特别是就如何把习近平法治思想落实到全面依法治国各方面全过程提出工作举措建议。与会同志纷纷表示,李林教授的专题讲座内容翔实,视野开阔,思路清晰,见解独到,为全市政法机关深入学习贯彻习近平法治思想,加快推进法治天津建设,提供了有力指导。

  赵飞要求,全市各级政法机关和广大政法干警要把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝做习近平法治思想的坚定信仰者、忠实实践者、坚决捍卫者。

  赵飞强调,全市各级政法机关是法治建设的主力军,必须在学习贯彻习近平法治思想上站位更高、理解更深、要求更严,在“三个方面”走在前作表率。一是在学习领会上走在前作表率。要把学习习近平法治思想作为党组(党委)会议、理论中心组、党支部集中学习的重要内容,先学一步、学深一层,学出信仰信念,学出忠诚担当,学出本领成效。二是在宣传发动上走在前作表率。要充分利用好政法宣传阵地,充分发挥政法网络新媒体矩阵作用,加大宣传力度,营造浓厚氛围。要把学习宣传习近平法治思想作为“八五”普法的重要内容,推动习近平法治思想根植群众心中。三是在贯彻落实上走在前作表率。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在新发展格局中加强规划谋划,科学编制“十四五”时期《法治天津建设规划》《法治社会建设实施纲要》,推动习近平法治思想在天津落地生根。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网