设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 静海要闻 > 正文
全市政法系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中期推动会
2019-08-01 16:32:06
  【字号:

全市政法系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中期推动会

紧盯问题 狠抓整改

更富成效深入开展主题教育

  市委政法委把深入推进全市政法系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为实现政法工作和政法队伍更大提升的有利契机,以主题教育的不断深化,为新中国成立70周年大庆安保注入强大的政治动力、精神动力、工作动力。

  7月30日,市委政法委召开全市政法系统“不忘初心、牢记使命”主题教育中期推动会,总结政法系统同步推进闭门抓学习、开门找问题、出门抓整改、上门解难题取得的阶段性明显成效,指出存在的问题,明确下一阶段的着力重点和努力方向。市委常委、市委政法委书记赵飞出席会议并讲话,副市长、市公安局局长董家禄主持会议,市高级人民法院院长李静、市人民检察院检察长宫鸣,市委第6、第7、第8巡回指导组有关负责同志出席会议。

  推动会坚持问题导向和目标导向,扭住问题、紧盯短板,以刀刃向内、自我革命的斗争精神,严肃指出政法系统在执法司法、纪律作风等方面存在的问题,要求全市政法机关紧紧抓住理论学习这一主线,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要和长期的政治任务;紧紧抓住亲民为民惠民导向,推动全警坚守、忠诚和践行以人民为中心的初心宗旨;紧紧围绕严纪律强作风,以坚决彻底的自我革命精神,驰而不息整治不作为不担当、形式主义官僚主义;紧紧围绕拱卫首都“政治护城河”的职责使命,以充沛顽强的斗争精神担当作为、攻坚克难。

  会议强调,全市政法机关必须立足天津之特,履行天津之责,担起天津之卫,以最高标准、最严要求,筑牢首都“政治护城河”,以确保70周年大庆绝对安全稳定的实效作为检验主题教育的成果,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网