设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 静海要闻 > 正文
市委政法委召开全市政法宣传舆论工作推动会
暨政法优秀新媒体颁奖仪式
2018-07-17 11:23:09
  【字号:

  近年来,市委政法委高度重视政法宣传舆论工作,建设“天津政法”微信微博新闻客户端,以及天津长安网组成的新媒体宣传矩阵,带动引领示范政法新媒体宣传工作的开展。全市政法各部门,积极适应新媒体时代传播格局、方式的巨变,大力建设自媒体阵地,出现了一批有创意、有影响的政法新媒体,极大地提升了我市政法新闻宣传工作能力和水平。

  7月13日,市委政法委召开全市政法宣传舆论工作推动会暨政法优秀新媒体颁奖仪式。市委常委、市委政法委书记赵飞,市委政法委副书记、市人民检察院检察长宫鸣出席会议。市委政法委专职副书记祖文光主持会议,市委政法委专职副书记张亮参加会议。会上,市委政法委委员、政治部主任景涛同志宣读了2017年度政法宣传先进单位和先进个人表彰决定。五个新媒体建设应用和政法宣传舆论工作成绩突出的政法单位,作了大会交流发言。

  颁奖仪式

  会上,市委常委、市委政法委书记赵飞,充分肯定了近年来我市政法宣传舆论工作取得的成绩。他指出,近年来,在中央和市委坚强领导和各级政法机关共同努力下,政法宣传舆论阵地和力量队伍不断壮大,政法宣传工作取得了长足发展,为政法维稳各项工作深入开展,创造了浓厚的舆论氛围和精神支撑。同时,赵飞同志也深刻指出了宣传工作在理念、机制、能力等方面存在的问题和短板。

  赵飞强调,政法宣传舆论工作既是政法工作的重要内容,也是推进政法工作的重要手段,做好政法宣传工作,能体现战斗力、影响力、公信力,产生意想不到的效果。他要求,全市各级政法机关要强化政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高扬主旋律,坚持“两个维护”,增强“四个意识”,强化“四个自信”,增强做好政法宣传工作的政治思想行动自觉。要强化问题意识,坚持问题导向、底线思维,牢牢掌握主动,进一步发扬成绩和优势,切实改进问题和短板。要强化大局意识,重点围绕改革开放40周年成果,扫黑除恶专项斗争,学习发展“枫桥经验”成果等主题大力开展宣传,传播正能量。要强化创新意识,以变应变、以新应新,适应互联网下政法工作规律和新闻传播规律新变化,用群众喜闻乐见的形式讲好新时代天津政法故事。要强化风险意识,教育引导广大干警把政法宣传舆论工作,贯穿于执法司法活动始终,切实提升广大干警舆情应对能力水平。

  市政法各部门主要负责同志,各区委政法委和基层政法部门的主要负责同志,以及受到表彰的政法宣传先进单位和个人300余人参加会议。

  典型发言

  市高级人民法院殷元庆同志作典型发言

  市人民检察院阮津同志作典型发言

  市公安交管局张磊同志作典型发言

  市监狱局刘莉同志作典型发言

  市公安网安总队张建成同志作典型发言

  获奖名单



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网