设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 静海要闻 > 正文
“四清”“五助”“六送”帮扶困难户
2018-06-20 11:42:09
  【字号:

  从市农委获悉,日前,我市全面开展“万名党员联万户”活动,对新一轮结对帮扶的1000个困难村中的困难户开展联系服务,实现困难户联系服务全覆盖,真正帮助困难户解决生产生活中的实际问题。

  据了解,联系活动对象为建档立卡困难户和农村留守老人、妇女和儿童。参加联系活动的是参与新一轮结对帮扶困难村工作的市级帮扶单位所属党支部;10个涉农区的机关、企事业单位和乡镇街处级及以上在职党员干部;新一轮结对帮扶困难村的驻村工作组成员、村“两委”干部和有服务能力的农村党员;有爱心有能力的党员企业家、个体工商户。在联系活动的安排上,市级帮扶单位每个党支部联系1户,各区机关、企事业单位和乡镇街处级及以上在职党员干部每人联系1户,新一轮结对帮扶困难村的驻村工作组成员、村“两委”干部和党员每人联系1户,党员企业家、个体工商户根据能力条件和自身意愿每人联系1户。

  为达到精准施策、对症下药,切实帮助困难户解决生产生活难题,“万名党员联万户”活动要求必须做到“四清”,即基本情况清、困难成因清、脱困需求清、思想动态清;实行“五助”,即助困、助业、助医、助学、助稳;开展“六送”,即送信心、送政策、送技术、送文化、送信息、送温暖。活动旨在通过党员干部的联系帮扶,切实为困难户送温暖、办实事、解难题,同时促进党员干部接地气、转作风、树形象,实现困难群体得实惠、党员干部受教育、工作作风有改进、党群关系更紧密。



稿源: 天津政务网   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网