设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 静海要闻 > 正文
十一届市委第三轮巡视进驻全部完成
2018-04-24 11:09:16
  【字号:

  十一届市委第三轮巡视进驻全部完成

  10个巡视组进驻22个单位党组织召开巡视动员会

  日前,十一届市委第三轮巡视进驻全部完成,10个巡视组进驻22个单位党组织开展巡视。

  市委巡视工作领导小组成员、市委巡视工作办公室负责同志参加进驻动员会并强调,本轮巡视必须旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和运用好党的十八大以来巡视工作成功经验,坚决贯彻巡视工作方针,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。接受巡视的党组织要充分认识巡视监督的重大意义。各级领导干部要切实强化政治担当,扛起全面从严治党政治责任,推动压力层层传导,责任层层落实,严格恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成市委交给的政治任务,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。

  市委各巡视组组长在进驻动员会上强调,本轮巡视将以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,突出关键少数,查找政治偏差,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及巡视整改情况开展监督检查。被巡视党组织要加强组织协调,配合巡视组开展工作,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题,不得以任何方式掩盖本单位存在的问题,不得以任何方式阻挠干部群众向巡视组反映问题,不得在任何时候以任何方式对向巡视组反映问题的人员进行打击报复。

  根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人的有关问题,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视党组织和有关部门认真处理。十一届市委第三轮巡视进驻相关信息向社会公布。



稿源: 北方网   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网