设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 静海要闻 > 正文
以真学真信真做贯彻十九大精神,体现政法机关忠诚与担当
2017-11-09 17:27:56
  【字号:

  11月7日下午,市委政法委召开全委扩大会议,传达学习市委十一届二次全会精神,结合我市政法工作实际,研究贯彻落实措施。会上,市委政法委各位副书记、委员分别作了表态发言。大家一致认为,市委十一届二次全会,集中研究贯彻落实党的十九大精神的具体措施。李鸿忠同志的讲话通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,讲清讲透了天津怎么学、怎么干,是对十九大精神的精准辅导和深刻解读,是一堂生动深刻的党课。市委常委、市委政法委书记赵飞在讲话中说,李鸿忠同志在市委十一届二次全会上作的报告,思想性、理论性、实践性都很高,全面解读了党的十九大报告,是对党的十九大精神一次深入辅导,令人耳目一新。

  他强调,检验是否真正贯彻落实党的十九大精神、市委十一届二次全会精神,要做到真学,结合习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习报告原文,学懂弄通。要做到真信,坚持党对政法工作的绝对领导,落实习近平总书记和党中央对政法机关的各项要求。要做到真忠诚,坚决维护以习近平总书记为核心党中央的集中统一领导,捍卫权威、维护权威、服从权威。要做到真担当,在新时代,政法机关要迎难而上,勇于担当。要做到真作为,要在做实上作文章,把新气象体现在新的作为上。

  他指出,近一个时期,在市委政法委大力推动指导下,全市政法各部门都已行动起来,按照“学懂弄通做实”的要求,形成了“大学习”的态势。要把学习贯彻进一步引向深入,必须在抓深化、抓转化上下功夫、见成效。

  要大抓深化

  体现在政治上大加强,思想上大解放,作风上大转变,本领上大提高,以更强的政治自觉坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,确保政法队伍关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,以过硬的本领担当担责。

  要大抓提升

  立足为天津经济社会发展营造公平正义的法治环境和安全稳定的社会环境,以更高的标准把天津建设成为全国最安全的城市。

  要大抓责任

  切实担负起全面从严治党、确保政法队伍绝对忠诚可靠、营造良好政治生态的政治责任,以更大的担当抓班子带队伍打造津门政法铁军。

  要大抓落实

  强化问题意识,盯住问题干,在解决问题中推进落实,以更实的举措推动中央和市委的决策部署落地生根。

  市高级人民法院院长高憬宏、市人民检察院检察长于世平出席了会议。市委政法委各位副书记、委员,市委政法委、市委防范办局级干部,机关各处室及法学会各处室主要负责同志参加会议。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网