设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 高层声音 > 正文
陈一新来津调研政法队伍教育整顿工作
2021-04-16 09:23:17
  【字号:

  在政法队伍教育整顿向纵深推进之际,昨日,中央政法委秘书长,全国政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈一新率调研组一行来津就政法队伍教育整顿工作进行调研。他强调,要按照党中央部署要求,坚持问题导向与目标导向相统一、重点突破与整体推进相统一、当下治与长久立相统一、拓进度与保质量相统一,找准突破口,精准施策发力,确保教育整顿有力有序有效推进。调研期间,市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长赵飞向调研组一行汇报了我市教育整顿工作开展情况。

  在北辰区,陈一新先后来到公安北辰分局、宝翠花都社区、天穆司法所,与干部群众交流。对于公安北辰分局在此次教育整顿中建立的警务督察大数据应用平台,陈一新给予了高度评价。他说,警务督察大数据应用平台为“铁腕”发力整治顽瘴痼疾奠定了基础,希望及时总结经验实现可复制可推广,为锻造忠诚干净担当政法铁军提供坚强保障。

  在和平检察院、河西法院、公安河西分局文化中心治安派出所,陈一新一一与基层政法干警交谈,“你觉得你们在开展教育整顿中最有特色的地方在哪里”“开展教育整顿会不会给本职工作增添负担”“在教育整顿中遇到了哪些难点、痛点、堵点”……陈一新还向基层政法领导干部询问开展教育整顿工作的“路线图”“时间表”。

  座谈会上,陈一新对天津开展政法队伍教育整顿所取得的成效给予了肯定。他说,自教育整顿全面启动以来,天津市坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把教育整顿摆在全局工作的重要位置,强化领导、压实责任,精心组织、周密部署,采取一系列有力举措,实现了教育整顿良好开局并初见成效。

  陈一新强调,当前,教育整顿已进入查纠整改环节,这是动真碰硬、触及要害的关键环节,标志着教育整顿逐渐步入“深水区”。要把“政治红线”“问题底线”“制度防线”“工作主线”贯穿教育整顿全过程,与开展党史学习教育紧密结合,教育引导政法干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要敢于刀刃向内、勇于刮骨疗毒,全面查找问题,及时整治问题,真刀真枪解决问题。要用制度思维和制度方式补短板、堵漏洞、固根本,努力开创全面正风肃纪反腐强警新局面。要坚持教育整顿与保安全护稳定“两手抓、两促进”,以政法队伍保安全护稳定的业绩来检验教育整顿成效,为庆祝建党一百周年和“十四五”开好局起好步营造安全稳定的社会环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  中央第二督导组成员,市政法队伍教育整顿领导小组副组长喻云林、邓修明、董家禄、李静、宫鸣,市政法队伍教育整顿领导小组成员参加相关活动。



稿源: 天津日报   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网