设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 高层声音 > 正文
市委政法委举办2019年第三期政法大讲堂
2019-09-17 23:29:42
  【字号:

  9月17日,市委政法委举办2019年第三期政法大讲堂。十三届全国政协常务委员、民族和宗教委员会主任王伟光以“领导干部要学好哲学用好哲学”为主题作辅导报告。市委常委、政法委书记赵飞主持讲座,副市长、市公安局局长董家禄、市高级人民法院院长李静,市委政法委副书记、委员,市政法各部门局级干部和干警代表600余人在市公安局报告厅主会场,市、区两级政法部门近3万名政法干警在近200个分会场,共同听取辅导报告。

  王伟光围绕“为什么学哲学用哲学、马克思主义哲学是放之四海而皆准的真理、马克思主义哲学是最管用的思想方法和工作方法、真学真懂真信真用马克思主义哲学”四个方面,深入浅出地阐述了为什么要学哲学用哲学、学什么样的哲学、怎样用哲学等基础性根本性问题。报告坚持理论与实际、与实践相结合,内容丰富、思想深刻,用生动易懂的语言剖析了深奥的哲学道理,对做好新时代政法工作具有很强的理论性、思想性、指导性。

  赵飞强调,学哲学用哲学,要以马克思主义哲学为指导不断坚定理想信念,把马克思主义哲学作为认识世界和改造世界的强大思想武器,自觉把坚定的理想信念体现到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义,作为首要和长期的政治任务,深刻领会、灵活运用贯穿其中的马克思主义哲学基本原理和立场观点方法,从中汲取智慧和力量,把学习成果转化为做好政法工作的思想方法和工作方法。

  赵飞要求,要发扬斗争精神、增强斗争本领,不断经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,以顽强充沛的斗争精神防范化解重大风险特别是政治安全风险、严防严打暴力恐怖活动、推进扫黑除恶专项斗争、推动解决重点领域重点群体重点问题、建设铁规铁纪的津门政法铁军。要聚焦新中国成立70周年大庆安保,以“加强加、上之上”和“细致精致极致”的标准要求,确保万无一失,以天津之稳确保首都之稳、全国大局之稳,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网