设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 高层声音 > 正文
市领导深入基层派出所调研工作时强调
群众事 无小事 小案件小纠纷关乎大责任大民情
2019-08-31 21:34:12
  【字号:

  8月31日,市委常委、市委政法委书记赵飞只身来到公安津南分局雅观路派出所、新家园派出所,实地考察派出所接待群众、警力配备、值班备勤等情况,对遇到的养犬伤人、恋爱纠纷等几起群众来报警要求解决的矛盾纠纷,详细询问情况,认真听取群众意见。

  他指出,群众利益无小事。政法机关维护群众合法利益、化解解决矛盾纠纷,是守初心、担使命的具体体现,是对人民群众感情的具体表现。推动解决人民群众的烦心事、忧心事、揪心事是政法机关的大事要事。要树牢全心全意为人民群众服务的宗旨,更加自觉践行初心和使命,用心用情用力做好群众工作,深化运用“枫桥经验”,依法依规及时化解,避免矛盾激化升级,保障群众正常生活秩序,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  赵飞强调,基层政法单位解决好办理好涉及人民群众利益的每一起小纠纷小案件,都是在用实际行动守初心、担使命。这是政法干警是否走好新时代群众路线,对人民群众有没有感情,做没做好群众工作的重要标准。他要求,市委政法委和市政法各部门,要再深挖再检视群众路线群众工作的差距短板,加强对基层政法单位解决群众求助、化解矛盾纠纷工作情况的检查,针对问题狠抓整改,以政法机关为民爱民护民的成效,体现主题教育成果。 



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网